Муки творчества

Рафаэль Камальдинов
Антарес – Альфа Скорпиона –
Опять магнитный всплеск сулит.
И психоделике района
Волна депрессии грозит.

Кроме того, протуберанцы
Давленье могут подымать –
Зачем же эдак рисковать?
Такие солнечные танцы –
Здоровью враг номер один.
Одно спасенье – магазин!
Во избежанье дикой скверны,
Адепты Бахуса спешат
Под кров излюбленной «Таверны»,
И всей душой благодарят
Там виноделия плоды
Как благоденствия дары!

Поэт (непризнанный, но гений!)
В углу за столиком творит.
И мука творческих сомнений
Его чело всё бороздит.
 
Взбодрив усталую Минерву
Глотком приличным коньяка,
Спешит эмоции и нервы
Плеснуть на лист черновика!

Подруг вертлявых вереница
Зовет его опохмелиться,
Ну и немножко порезвиться.
Но он на все ответит: нет.
Он Божьей волею Поэт.

* - Ярчайшая звезда Антарес (Альфа Скорпиона), что по-гречески означает «соперник Ареса (Марса)», расположена в «сердце скорпиона».
\Иллюстрация из интернета\