Лучший лекарь

Сысойлов Николай
Фото в полном размере (Медуница – лесной лекарь) http://stihi.ru/pics/2020/06/09/2499.jpg

Конкурс (8 строк): «Времена года» Медуница
Клуб МАЛЛАР МЕ

=================
Лучший лекарь
=====================

***

Приснился дивный бред «про Шолохова» – в его станице
Махнули мы с Танюшкой Солнышковой за медуницей.
Меня, депрессией расхристанного, по зову Тани
Тайком лечила  глушь безлиственная – весной, цветами.

Шептала Таня: «здесь я Веды ценю», вспорхнув синицей.
И вдруг рычат  медведь с медведицею – За медуницей?
А следом – шепчет призрак Шолохова: «Очнись, аптекарь!
Ты не забыл: Танюшка Солнышкова – твой лучший лекарь»

***
Николай Сысойлов,
26.06.2020

фото из интернета (Медуница – лесной лекарь)