Откровенно

Дмитрий Орлов 7
  Откровенно, давайте откровенно,
совсем не хочется из сердца извергать,
но всё, что в нём рождалось постепенно,
теперь никак, ничем не удержать.

  Оно уже не может претворяться,
быть сильным и счастливым каждый день,
оно надорвано и хочется смеяться
над всем, что превратится скоро в тень.

  И будет по пятам за мною, всюду,
верблюдом и погонщиком верблюдов,
великим воином закованным в кольчугу
и обязательно юродивым, непомнящим родов.

  Таков итог, непрожитых и прожитых годов,
немысленных и мысленных идей покров
укроет белой пеленой следы, идущие за мной,
где буду я, где Ты, отец небесной высоты.
 
  Всё пыль и прах, всё молнией сквозь небо,
кем был, кем не был, вспоминаю каждый раз
и не жалею ни о чём, я знаю где начало,
где дом стоял, как пахло одеяло.

  Отстиранное хвойным кирпичом,
с мороза в дом и, как оно у печки отдыхало,
потом отглаженное чёрным утюгом, порхало
и нежно обнимало, руками мамы, погружая в сон.