Только ни-ни не говори

Дмитрий Луг
Всё, что есть – прямо здесь,
А чего нет – тому привет...
Будет ли смысл? Перекрестись,
А уж затем за гуж берись.
Вроде бы то, но – не оно,
Где же подвох? Не понять, ох.
Как разгрести, чтобы вместить
Мысли свои, да мастерски?
Думай скорей и не робей –
Может, ещё не засох клей...
Тут или там, нам или вам –
Разницы нет, всем по делам.
Каждому пусть – жареный гусь
В яблоках весь, но его взвесь.
Нужно признать – надо отдать
БОльшую часть, мАлую ж трать.
Вот и исход из году в год –
Так и живёт умственный род,
Вместе пройти ночи и дни,
Лишь бы всегда были годны,
И не одни... вроде сродни,
Только ни-ни – не говори...