С мошкой на щеке

Людмила Преображенская
Андрей Нейман "под утро" (http://stihi.ru/2020/06/09/2150)

"ночью капает вода из крана, серой ночью щёлкнет соловей. просыпаться мне уже пора бы. я под утро думаю о ней,
той, чьи губы приоткрыты чуть лишь. две ладошки вместе - пирожок. я люблю . такая вот причуда . сделала ко мне тогда шажок...
ночью тени - словно это люди, бродят, ищут идеал во тьме . жаркий день, наверно, всё же будет . позвонить захочется мне ей.
той, чья родинка, похожая на мошку приютилась, спит там, на щеке... подремать осталось мне немножко. думаю : так счастлив буду, с кем?"

С мошкой на щеке

Я начинаю ночью увертюру,
Как киевский заправский соловей,
Как жеребец помчавшийся аллюром,
С высот Парнаса с мыслями о НЕЙ.

У той, чьи губы вечно приоткрыты,
А "две ладошки вместе - пирожок"
И в целом все прекрасны габариты,
Как, впрочем, мой отточенный ей слог.

И ходят, бродят тени словно люди,
Мой идеал скрывается во тьме...
Из мелкой никогда не пью посуды,
Потом понятно, что ни бэ ни мэ,

Потом и родинки порхают словно мошки
И я лосиный ощущая зов,
Как дядька Черномор беру гармошку,
Играю для русалок и котов.

Любая ночь наполнена безумьем,
Я у русалок прочно на крючке,
Но лишь одна мне сделает глазунью...
С раздавленною мошкой на щеке.