Величина дарования

Вадим Шильцын
Заказали мне стишок про врачей,
и всего-то за три тыщи рублей.

Ну, я сел и нахреначил его.
А чего мне? Да совсем ничего.

Тут я слышу от пиитов иных:
«Нам бы тоже гонорар бы за стих!

Мы, ведь, пишем не хужей твоего!
От чего ж не плотют нам ничего?»

Мой ответ пиитам очень простой:
«Кто ж заплотит за бездарный отстой?

Тридцать сотенных, заказчик, положь,
коль для дела результат мой пригож.

Остальное – сколь ни тужьтесь, друзья,
а не стоит ни гроша, ни уя»

Не от мира то, от господа дар!
Тридцать сребряников – мой гонорар.