Нет второго шанса...

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Не страшно уходить, страшней остаться,
Когда уходят те, кто сердцу дорог.
И растворяться в боли ежечасно.
В душе перебирать страданий ворох.

Так страшно говорить полночи с фото,
Где вместо глаз сиянья - пламя свечки.
И слышать в доме только личный шёпот.
И понимать, что больше не ответят.

Так почему мы ценим, лишь теряя?
И времени при жизни не находим
На то, чтоб к сердцу крепко прижимая,
Сказать, как мы любили эти годы.

Скупимся для любимых на объятья.
Всё впрок копим, как будто живы вечно.
Привычно -"как дела?", рукопожатия,
И крутимся в рутине бесконечной.

А надо просто наслаждаться жизнью,
Ценить с родными каждое мгновенье.
Она и так промчится мимо рысью,
Сотрется память въедливым забвением.

Дарите щедро нежные улыбки,
Не бойтесь прижимать к себе до боли.
Родным прощайте глупые ошибки,
И постарайтесь меньше с ними спорить.

И говорите... Много говорите :
В любви признайтесь сотни раз - не бойтесь.
Ежеминутно чудеса творите:
Танцуйте, веселитесь, смейтесь, пойте.

Смотрите в лица, словно в отраженье
Своей любви прекрасной и манящей:
До колик в сердце, мышцах напряженья,
До бабочек в груди ,мечтой парящих.

Признанье повторяйте, словно мантру.
Пусть светятся глаза любимых счастьем.
Любовь должна быть в сердце, как константа.
Быть жизни самой важной, главной частью.

Прожить по новой шанса нет второго,
Поэтому цените в настоящем
Родных своих, всех тех, кто сердцу дорог.
О чувствах говорите с ними чаще.

Не страшно уходить. Страшней остаться:
Давиться недосказанностью чувства.
И каяться, ночами извиняться
До коликов, до боли, до безумства...
(27.06.2020)
(картинка- интернет без  автора)