Совесть

Надежда Будаева
По миру бродила
Стоптав всю подошву забытая Совесть,
Тихонько тащила
Тяжёлую Правду с собою не корчась,
С опаской Смотрела
На взоры, где зло и тревога и точки...
И быстро худела,
Запнувшись опять о возникшую кочку...
Как будто с издёвкой,
Пытаясь быть острой и полною смысла,
Немного неловко
Плевала во всех свои выстрелы-мысли,
И силы теряла,
Ползла по пластунски, но правду тащила,
А позже лежала
И видом своим лишь прохожих смешила!
Просилась на руки
Но лицам крутым не нужны приживалки,
Кричали: " От скуки
Валяются пьяные видно! Не жалко! "
И кто-то хотел
Из грязи поднять бедной совести тело,
Но видно предел -
Е; не отмыть, слишком уж потемнела!
Пусть дальше лежит,
Глядишь и дождется счастливого завтра,
А нынче на вид
Уж слишком страшит е; тучная правда!