Эффект бабочки

Надежда Будаева
Сначала выходят из себя!
Потом выползают из своего тела
Так насильно, так неумело...
Пнув убогий Вчерашний день, а Завтра уже любя!

В новом теле, хочется новых песен,
Но руки ставят старую пластинку,
Опять одежду у стула на спинку,
И снова баклажаны в чесноке и майонезе!

И снова те же калоши -
В новом теле еще хуже,
Душа плачет, лужи,
И изловчиться  бы но по другому идти не можешь!

И Вчера уже кажется не таким убогим,
Старое тело в платьице даже милым,
Но все не вернешь уже - не в наших силах...
Озираешься назад... Где-то там выронил из сердца радость, по дороге...