Всклянь зеркала

Надежда Будаева
Всклянь зеркала переполнены вздорным танцем,
Жилки бегут по стеклу, по щекам румянца,
И по окну, где уже зазнобила осень,
Та, что своей хандрой и болезнью косит.
Падаем навзничь мы, замирая сердцем,
Осень застряла в нас  - никуда не деться!
Бьёмся мы в зеркала, как дожди об окна,
Бьёмся, как те листы, что за ними мокнут,
Бьёмся движеньем мы, растрепав одежду,
Бьёмся, поскольку в нас есть ещё Надежда!
Сгорблен осенний свет в  заскорузлых взглядах,
Слишком уж щуплый облик былого сада,
Мглиста и непролазна теперь дорога,
Хочется танцевать...но никак...не в ногу!