К 75-летию Победы

Надежда Будаева
Тогда, когда пришел Победный май,
Узнавший мир сквозь слезы и потери,
И косяками белых птичьих стай
По адресатам письма полетели...

Несли они то радостную весть,
То горе и обломки хрупких судеб,
Чтобы могли через года прочесть
И сохранить послание Мира люди!

Вот новый день и новая война -
Недуги атакуют нас и хвори,
Но тем важнее помнить имена,
Тех кто тогда уже изведал горе!

Повсюду рвется этот мир людской,
В местах, где смысл оказался полым,
Нас возвращая к мыслям тем с тобой,
Что задавала в прошлом жизни школа:

Жить в чистоте, жить честно, просто жить!
Оберегать того, кто рядом с нами!
Тем что дано гордиться, дорожить!
И быть великим добрыми делами!