Метроном

Надежда Будаева
Тик-так, тик-так, тик-так -
Бьет по темечку время,
И как будто бы времени в такт
Прорастает семя -
Семя нашей тревожной весны,
С ярой жаждой победы!
Только стулья все чаще пусты,
Где встречались деды...

Но по-прежнему ....
Тик-так, тик-так, тик-так -
Продолжает победа ранить
Нас по нервам, а это знак,
Что живет еще память!
И тик-так, тик-так, тик-так...
Звуком школьного вальса,
Шквалом ярости, громом атак
Нам к пупку привязалась
 Та победа, с собой несем,
Ощущая всю тяжесть,
Защищая к плечу плечом
Ее память и важность!