Сердце спелое

Надежда Будаева
Стала дорожить минутами
С тех пор, как развернули одеяльце -
С тех пор и сердце в пуповину опутано
И тикает, как нарыв на пальце...

Сквозь венки на шее мается,
И в радости бьется и в горе,
Волнами к вискам добирается,
Дыханьем бескрайнего  моря!

И глядя на будни серые-
Не вижу я в этом грусти,
Ведь сердце как будто спелое,
И греет безбрежным чувством!