Остановилась жизнь...

Надежда Будаева
Остановилась жизнь и замолчала,
И затаилась по углам и норам!
Ах, как же я давно не замечала
Все, что всегда открыто было взорам!

Забытые мечты стучатся в окна -
В такую скорлупу большого мира,
Весь мир отгородился, смотрит блекло,
На то, как заточились мы квартиру!

Мир затаился... Где бежали люди
Гуляет лишь пустой весенний воздух,
Свободен он от груза пересудов,
Гнетущих звуков, ароматов острых...

Жизнь, как паук, ползет по Паутине,
Где липкий страх повис на шее, душит...
И смотрит Мир, как Жизнь хрипит в квартире,
Как захворала жизнь, как планы рушит...

Мир удивлен беспомощности Жизни -
За скорлупой окон уснуло время,
И можно быть с самим собой свободным
Любить, читать и обниматься с теми,

Кто столько лет ценил твои объятья,
Скучал по ним,  кто ждал тебя на ужин -
Спасай же жизнь! Придумай вновь занятия,
Чтоб с теми быть, кто так тобой простужен!