Блуждая по изнанкам век...

Александр Тимофеичев Александров
Блуждая по изнанкам век,
Где всё торопится и длится,
И я давно не человек,
А всем неведомая птица.

Лечу строкою за строкой
На крыльях рифмы неподдельной,
Полёт венчается строфой
Ещё одной, но не последней.

И параллельно небесам
Мой клин летит, вобравши звёзды,
Из века в веко по глазам,
Где боль, и тьма, и свет, и слёзы.

Да, было больно и темно,
И пустота во мне молчала,
И вдруг — распахнуто окно,
И свет до слёз, всему начало.

Молитву к Богу возношу,
Чтоб вёл меня не отпуская,
Что вновь стихами я дышу
В надежде Вечности и Рая.