Вечер на Мокше

Галина Салаева
Солнце свечкой горит в тополях,
Ивы на ночь плетут  свои косы,
Чуть позднее в заречных лугах
Лягут в травы июньские росы.
Смолкло всё в ожидании сна,
Только квакнула где-то лягушка,
И тотчас же затихла она,
Да у клёна качнулась макушка.
Редкий всплеск над зеркальной рекой
Не тревожит уже водной глади,
Рыбы тоже ушли на покой.
Только ивы плетут свои пряди.