Как верный друг становится врагом

Александр Пшеницын
Как верный друг становится врагом.
Да очень просто - надо лишь поспорить.
И вмиг стена растёт как снежный ком,
И сложно будет душу успокоить.

Волна амбицый прёт со всех сторон, 
Прав только ты - не может быть сомнений.
Кто скажет против, станет в миг врагом,
И никогда не встанет на колени.

Пройдёт лишь время - спор уже забыт,
И вряд ли вспомнишь ты причину эту.
И только гордость, честь вам не велит-
Сказать: "Прости, я был не прав про это."

А,что за спор - в чём суть его была?
Что за проблема в мировом масштабе?
А я сказал:"Что курица снесла -
Лишь семь яиц."
Она же:" Врешь-десяток."

Проблема эта в общем не нова-
Мы часто спорим многое не зная.
Однажды где-то, кто-то, там сказал...
А мы об этом друга убеждаем.