Гэлвей Киннелл - Святой Франциск и свиноматка

Виктор Постников
Почка на дереве
символизирует все,
даже то, что не распускается,
потому что
все распускается изнутри, благословенно;
хотя иногда необходимо
положить руку на чей-то лоб,
и сказать словами и касанием,
"Как ты прекрасна",
пока она не расцветет снова изнутри, благословенно;
как это сделал однажды Святой Франциск:
он положил руку на  морщинистый лоб
свиноматки и сказал ей
"Благословляю тебя", и свиноматка
вспомнила  себя через всю свою толщину,
от запачканного землей рыла, через все свое длинное туловище,
до закрученного духовного
хвостика,
от высокого хребта до большого разбитого сердца,
от четырнадцати молочно-голубых мечтательных сосков
до четырнадцати сосущих под ней мечтательных ртов:

совершенная, огромная красота свиноматки.


*  *  *
Galway Kinnell
St Francis and the sow