козёл...

Эс Мартынов
Сердце  падает
Камнем…
Цепенеет…
Полощется…
Мечется…
Обесцвечена  кровь…
Холодеет
Течение  вен…
Ты  за  сердце  моё,
Очевидней  всего  -
Не  ответчица…
Но  конкретно 
Тобой
Осуждён  на  вышак
Пациент…

Да,  конечно  же,
Жизнь…
Многогранна…
Быстра…
Переменчива…
Не  успеешь  понять,
Где  дорогу
Не  там  перешёл…
Как  тебе  говорит
Твоя  Богом
Предвзятая  женщина…
Ты  не  гордый
Орёл…
В  лучшем  случае  -
Горный  козёл…