***

Марина Гореная-Пономаренко
Ты будто собираешься в дорогу:
Так радостно показываешь мне
Во что одеть, когда предстанешь к Богу...
И кажется, что это всё во сне.

"Вот тапочки, вот юбочка, накидка...
Вот кофточка... Ведь правда, хороша?!"
А сердце гулким отвечает ритмом,
Болезненно заплакала душа.

"Вот белый шарф на голову... Красивый!
А это полотенца на кресты..."
О, Господи, откуда взять мне силы,
Чтоб слышать то, что говоришь мне ты.

"О, мамочка! Не думай ты об этом!"
Лик твой меняется; он стал печально строг:
"Не обижайтесь, я прошу вас, дети.
Всё в Высшей власти. Как захочет Бог.."

...Ты показала собранные вещи.
Ты подготовилась... Не сразу... Не спеша...
А сердце будто обхватили клещи
И плачет  несмолкаемо душа.
26.06.2020