Короткий день, короткие молитвы

Александр Редичкин
Короткий день, короткие молитвы,
Пусть нам твердят: мы рождены для битвы -
Не верь тому, кто это говорит,
Не рождены - мы созданы для счастья,
Но вынуждены по миру скитаться,
Саратов принимая за Париж.

Не жалуйся. У всех одно и то же:
Одна и та же соль у нас на коже -
И демоны похожие внутри,
Когда-нибудь мы встретимся снаружи,
И скорую, спасая наши души,
Нам вызовут с мобильного 103.

27 июня 2020