Белые бабочки

Даре Мачавариани
 Когда-то очень давно, все бабочки были белыми. Вот однажды добрая фея села в поле и начала раскрашивать бабочек.
Одних бабочек в красный цвет, других в желтый, в синий,  в разноцветный! Белые бабочки летели со всех сторон, они так любили летать, летали и летали! Бабочек было так много, что голубого цвета не стало видно, оно стало белым!
 Фея замечательно раскрасила бабочек! Они стали прекрасными.
- Как мы прекрасны! - красные бабочки махали своими красными крыльями - мы как летающие маки!
- А мы как маленькие солнышки - улыбались желтые бабочки.
- На нас посмотрите! Мы тоже очень красивые, у нас пестрые крылья! - разноцветные бабочки летали, как нарциссы.
  Фея раскрашивала бабочек один день, два дня, три дня и на четвертый краска закончилась!
 - Не волнуйтесь - сказала фея белым бабочкам, которые остались неокрашенными - я полечу на планету разноцветных красок и  привезу краски. Я обязательно раскрашу вас!
  Фея улетела, но еще не вернулась! Вероятно, эта планета находилась очень далеко.
Пока она не вернется, белые бабочки останутся белыми. Если я спрошу у детей: "Они очень красивые?"   А дети ответят , что они похожи на белые хлопья, или на снежинки! Если бы я была белой бабочкой, я бы не была бледной! Я бы весь день летала от цветка к цветку и даже засыпала на цветке!




Как говорил Андерсен, сказка – это золото, которое сияет в глазах ребенка. Может быть, и так, но мне очень хочется построить сказочный город, где цветы будут летать к солнцу, по ночам гулять фонари, люди будут делать добрые дела. Этот город будет наполнен ожидающими девушками, танцующими на радуге, ароматом роз и пением соловья. Я хочу видеть порхающих по клавишам фортепиано бабочек, влюбленных в дождь людей, задумчивых балерин... Гордых цветов, считающих небо зеркалом, а звезды своим отражением... В таком городе, у сказок будет свой голос и краски, образный и мелодичный язык... Этот волшебный, сказочный город будет священным... Я построю такой город, если не реально, хотя бы в душе... Но построю обязательно...