Терапия

Лариса Ворожбицкая
Ночь, ты зачем черникой
Выкрасила все стекла?
Я же его простила.
Я же  за ним готова

Снова хоть на край света,
В кровь разбивая ноги...
Да превратила в пепел
Ты все пути-дороги!

Скорчив бульдожьи морды,
Тучи сидят на страже.
Я не хочу быть гордой!
И без него мне страшно

Жить в этом мире! Слышишь?
Да и зачем? Скажи мне!
Что ж ты туманом липким
Так затянула двери?

Дай хоть немного света!
Или луны краюшку…
Я у тебя в коленях,
Видишь, как побирушка!

Ночь улыбнулась мудро.
Произнесла спокойно:
«Я не хочу, чтоб утром
Ты умирала долго.

Здесь, в темноте кромешной,
В непроходимых чащах,
Вас, вот таких болезных,
Я от предавших прячу».