Природы взгляд

Некрасова Татьяна 2
Нет больше счастья, чем сидеть на плитах с удочкой.
Смотреть, как моет берега речное блюдечко.
Смотреть, как буднично плывет по небу облако.
И согреваться от природы взгляда теплого.

Пусть ветерок полощет травы прибережные,
Пусть развевает палантин руками нежными,
Гладь колыхает, поддувая, рябью мелкою,
Я вижу с ног до головы себя в том зеркале.

Вот я в шесть лет плыву на лодке -  платье пестрое.
Сейчас я чувствую, вздыхая, тягу острую
По птичкам с ярко-желтой грудкой, тихой заводи,
По плеску весел над рекой родимой гавани.

Себя я вижу, где мне – десять, катер плавает.
Хожу босая вдоль реки и пахнет травами.
И пахнет тиной, рыбой, летом черемшиновым.
А ребятня сигает с надувными шинами

С обрыва, с криками, съезжая по накатанной,
Скользя по глиняной дорожке к дебаркадеру.
Веселый смех, визжат от радости и бесятся.
У нас каникулы идут – три летних месяца.

На поплавок смотрю – себя я вижу, с удочкой.
В пятнадцать лет – пру на моторке безрассудочно.
Вдыхаю свежесть лета, брызг хрустальных радугу.
А солнце к вечеру краснеет сочной ягодой.

Я снова в облака смотрю, плывущих пО низу,
По водам темным, охлажденным, с ярким конусом
Плывущих быстро поплавков вверх по течению.
И отражается в глазах моих свечение.