Cозрело!

Мария Сафронова 3
В умах как будто что созрело
И уже ставится на вид:
То толерантность одолела,
То в приложении - GOVID.

Умы как будто бы забыли:
Чуть больше сотни лет назад
В России эти склоки были -
Громила чернь там всё подряд.

Особенно на первой стадии
"Верхи"  всё это позволяли.
Хвала гордыне Белой Гвардии -
Ботинки Бланка* не лобзали.

А в остальном - так список новый!
С  - российской мощи разорения -
Им Бог не тот, и царь суровый...
И понеслось столпотворение!

Отсюда - трудно одолела
Разруху, голод, три войны.
Лишь кормчий нынешний умело
Сверяет с жизнью -
                курс страны!

 *В иудаизме родословная считается достоверной только по материнской линии. А  мама тов. Ульянова в девичестве именовалась - Бланк Мария Абрамовна.
  27.06.2020