Влюблённый о женщине

Регина Наумова
Любви ждёт женщина, гоня любой эксцесс,
о верном рыцаре мечты её конечно,
с наивным восприятьем жизни для принцесс,
цветёт невинность в ней, хотя и сладко-грешно.

О, музыка души, волнуй, чаруй, звени...
О, чувство, не лишай поэта дара рифмы,
сегодня, наконец, с желанной мы одни...
И мнится, что с небес спускаются молитвы.

Тебя художники рисуют на холсте
и трубадуры обессмертили лик в песнях,
в любой ты ипостаси в яркой красоте,
будь босоногой иль в парче и злато-перстнях.

Ты лишь наполовину божье существо,
а для влюблённого - полувоображенье!
Пускай в твоих глазах презренья торжество,
но всё ж, вступаю я в любовное сраженье.

   Р.А.Н. 2020