Неприятный случай

Михаил Данчишин
   Вчера со мной произошёл непонятный случай.

   Но сначала предыстория...

   Для замены старых прогнивших окон на кухне и в зале у меня уже три года пылились новые оконные рамы в сборе. Но по какому-то злому року сделать мне это никак не удавалось. Поэтому я попросил соседа строителя помочь мне в этом. Он сначала с готовностью согласился, предложив дождаться хорошей погоды. Но когда она пришла сосед неожиданно отказался, сославшись на срочный заказ. Потом у меня на работе случилась запарка и было не до этого.
   Следующую попытку я сделал в прошлой весной, когда у соседа закончились работы. а жилищная контора вдруг объявила о капитальном ремонте крыши и фасада дома. Поэтому надо было успеть с заменой окон до начала работ. Но у соседа к несчастью погиб сын и он в тот момент, мягко говоря, был не в форме. Лишь пообещал, что как только справится с переживаниями, позвонит...

   Ждал я звонка ждал, и решил обзвонить фирмы по установке окон. Диспетчера фирм сначала заинтересовывались заказом, но узнав, что окна у меня деревянные и требуют при установке некоторой подгонки тут же отказывались продолжать диалог, ссылаясь на то, что работают только с пластиковыми.
Отчаявшись получить квалифицированную помощь, я подумал, что не боги горшки обжигают, и решился всё сделать сам. Назначил начало работ на апрель месяц, и занялся изучением доступной литературы по проведению соответствующих строительных работ.

   И вот пришёл апрель. Но судьба-злодейка подготовила мне новое испытание. Выходя из троллейбуса, я неожиданно споткнулся о нестандартно торчащий бордюрный камень и сильно повредил связки на кисти правой руки. В травмпункте больницы скорой помощи наложили гипсовую повязку и отправили в поликлинику. А там через две недели врач ортопед, сняв гипс, обнаружил ещё и перелом пястной кости... Естественно, что на ближайшие два месяца вопрос замены окон отпал.
   Пришёл июнь. Рука поджила и в качестве упражнений по разработке кисти я всё же занялся оконными рамами. Тщательно вымеряв проёмы окон, принялся за подгонку размеров короба и окон.
   Через две недели пиления и строгания мои усилия завершились успехом. Окно было подогнано по месту и после работы я с чистой совестью отправился на школьную спортплощадку, чтобы растянуть позвоночник.
   С наслаждением повисев на шведской стенке, я закурил и оправился домой.
   И тут около магазина ко мне обратился подвыпивший мужик с просьбой угостить сигаретой. Я достал одну и передал гражданину. Но вместо благодарности он почему-то обозвал меня скотиной и потребовал зажигалку, добавив ещё один нелицеприятный эпитет. Машинально возвратив эпитет алкашу, я прекратил акт благотворительности, развернулся и пошёл прочь... Но, как говорится, осадочек остался...
   Вот я и думаю, к чему бы это?