Призрак

Светлая Ксения Алексеевна
Ты не больше чем призрак,
Яркая вспышка света
На гранях багряной призмы,
В сомкнутых плотно веках.

Ты блик на краях бокала,
Об твой же портрет разбитом.
Ты блажь всё начать сначала,
Зная, что дверь закрыта.

Это секундная слабость,
Чьи когти острее лезвий.
Ты дух, от тебя осталось
Лишь пламя ночных созвездий.

Ты чудишься среди ночи,
Сверкая морозным снегом,
Ты шепчешь, что любишь очень,
Давясь ненормальный смехом.

Зачем ты приходишь снова?
Мне даже ответить нечем...
Я вижу тебя другого,
Таким, как в последний вечер.

И время тебя не тронет -
Над прошлым оно не властно.
В нём медленно образ тонет -
Тебя вспоминать опасно.