Узнала, что милый меня променял

Марианна Лебедева
Узнала, что милый
Меня променял на другую!
От гнева нет силы
В руках и ногах у меня.
Как птицы, свободно
Летали мы с ним по дорогам, -
В глубоком колодце
Не сможет летать и стокрылый!
          - - - - -
Я у тонкой рубашки
        разорву-распорю рукава.
Украшенья-цветы
Уроню из причёски на землю.
Друг, куда ты ушёл
И когда возвратишься назад?
Может, в западном крае
В слезах свою жизнь ты закончишь.
         Китайская поэзия


"Узнала, что милый
Меня променял на другую!" (с)
Сижу одиноко,
Лью горькие слёзы, тоскую.
Ведь всякою блажью
Всё время его ублажала.
Он скажет: "Лети!"
И, как дура, я в небе летала.

Попросит котлет, -
И я жарю и парю котлету.
Стираю и глажу,
Молчу, если сил уже нету.
Лелеяла, холила,
Крепко любила, ласкала.
Ужели, любимый,
Тебе всего этого мало?

Какая же птица
Тебя увела, заманила?
Иль лучше летала,
Вкуснее котлеты варила?
Смотри, дорогой,
Обожжёшься об яркое солнце.
Окажешься, милый,
В глубоком, холодном колодце.