Журавушки

Клименко Ольга
Журавли над полем день и ночь летают,
И в весёлом танце над землёй порхают.
Серебрится  речка лунною дорожкой,
 В небосводе месяц – золотые рожки.
Припев:
Журавли, журавушки на лугу,
К радуге с ромашками я бегу.
Руки вслед за птицами протяну,
А потом послушаю тишину.


Журавли с весёлым улетают кликом,
Поспевает  быстро алая клубника,
Аромат душистый  синего горошка,
Убегает в рощу узкая дорожка.
Припев:

Улетайте, птицы, вслед за облаками,
Вековые кедры машут вам ветвями,
Пролетайте, милые, горы снеговые,
Расскажите миру о красе России.
Припев: