Микеланжело. Сонет 25

Сергей Дон
«Любовь, учи меня: глаза мои раскрыты,
Я вижу красоту, лишь потому, что верю?
Иль ты, действительно, мне открываешь двери,
Что без тебя в сознания глубинах скрыты?

Любовь, ты знаешь: средь ее  занудной свиты
Гореть бессмысленно: я просто тихо тлею,
Хотя залить я  угли  точно не сумею:
Зачем они и ей и мне, когда залиты?» -

«Ты видел Красоту в ее сиянье, верно?
И Смерть – она пред красотою отступила –
И луч, что указал дорогу к Вознесенью?
Так что ты выбрал: Небеса – или Инферно?
В Любви заложена невиданная сила –
Но ей не нравятся ни страхи, ни сомненья!»
                27 июня 2020