Россия

Анфиса Ласточкина
 Россия милая Россия
 Жасмина снег и пыль дорог
 Низин туманы голубые
 И спелых ягод бугорок
 Рассветов тонкая косынка
 Колодцем синим небеса
 Из одуванчиков перинка
 Браслетом серебра роса
 Мелькаешь трепетным оленем
 И плачешь песнью соловья
 Роишься сотней пчел над лугом
 Россия родина моя
 Сжимаешь душу журавлями
 И смотришь с неба сотней звезд
 И ласково взмахнув ветрами
 Обнимешь нежный ствол берез
 лепечешь безрассудно что то
 Устами пухлого дитя
 И супишь брови грозовые
 Сквозь тучи молнию вкрутя
 Люблю тебя я каждым вздохом
 И каждой клеточкой своей
 Люблю, от крохотной песчинки
 До взмывших в небо журавлей!