Журавль и синица

Алексей Гуртовой
Ты была со мной нежной, ласковой,
Тёплый, добрый, покорный взгляд,
Отдала себя без остатка,
Ну а я оказался гад.

Подло спрятал себя подальше,
Рядом с бездной любимых глаз,
Окрылил себя старой фальшей,
Недосказаных нужных фраз.

Не хотел твои слезы видеть,
Обрывал на полслове стон,
Даже детские глупые грёзы,
Не пустил в твой уютный дом.

Ты держалась пока были силы,
Через слезы смеялась в лицо,
И сказала: будь счастлив милый,
Перед нашим с тобой концом.

Было время, начать сначала,
Только в небо, которое снится,
Я не выпустил журавля,
И на грош променял синицу.

С ветерком пронеслась танцуя,
Жизнь, полная чувств крылатых,
По земле себе путь рисуя,
В край где счастлив я был когда то.

Не поспеть мне уж, вслед за нею,
Да и нет никакого желания,
В тишине не живут синицы,
А журавль в не понимании.

Было время, ушло и Бог с ним,
Небо синее больше не снится.
Где то плачет по мне журавль,
И поёт для тебя синица.