Девальвация души

Эмма Мурья
Вычеркивая тень от человека,
Из памяти обугленной души,
Вам, спрятаться, наверное, больше негде,
Как в глупых предрассудках черствой лжи.
Что ж, выбор, право, только лишь за Вами,
Он Ваш покорный раб и властелин,
Как жаль, что смерчи собственных желаний
Отныне Вы теперь не господин.
Прощайте, не ищите оправданий,
Случайных встреч и несуразных строк,
Очередным обманом мироздания
Закончился познания урок.
Ах, да, передавайте сожаление,
Знакомой маске, право, без лица,
Спалив дотла минувшие мгновения
Симметрия разлуки пролегла.