О простых формах детям

Ольга Северинская
Посмотрите, это КРУГ!
Он для нас - хороший друг!
Превратившись в колобок,
Убежит от нас в лесок!

***
Вот пузатенький ОВАЛ!
Дыню в гости он позвал,
Съел один кусок, другой
И, кряхтя, пошёл домой!

***
Угадает каждый школьник -
Эта форма ТРЕУГОЛЬНИК!
Он, как ушко у кота,
Вот какая красота!

***
С неба КАПЕЛЬКА упала
И на нос коту попала!
Испугался Васька-кот,
Что под дождик попадёт!

27.06.20