Первый снег

Александр Иванович Ковалёв
Первый снег сметёт всю скорбь,
Как только выпадет, и вот...
Его не спешный, тихий ход
Идёт, идёт, идёт, идёт!

Я удивляюсь городам,
Снежинки тают как туман -
Летя вперёд, на встречу вам -
И вот... обман, обман, обман.

А у меня... побег домой!
Скитальцем был во тьме глухой,
Иду по снегу я босой!
Живой, живой, живой, живой!

Оставив скорби позади!
Не видя зла, не слыша лжи!
Ступаю вдаль, вперёд из мглы!
И ты, и ты, и ты - иди!

Ноябрь 2016г.