Смерть по весне

Александр Иванович Ковалёв
Не хочу умереть я зимой,
Чтобы снег меня хоронил...
Я хочу умирать по весне,
Чтоб апрель мою душу отпел.

Чтоб я знал, что мир оживет,
И вода с себя скинула лёд;
Что деревья очнуться от сна,
Не проснусь по весне только я.

И не будет горестью смерть
Ни для кого моя никогда.
Я уйду, чтобы к солнцу лететь,
И прошу: не рыдайте друзья!

Хоть капель будет плакать о мне,
Солнца  луч утешит её.
Я хочу знать: умру по весне,
В мире будет всё хорошо!

Ноябрь 2016г.