Солнцестояние

Альбимарина
Пахнет сеном, тиной и сосной.
Лето переходит апогей.
И стрижи летают над водой,
Кормят целый день своих детей.

Пик покоя, зелени, жары.
Пик работ в деревне и везде.
Это лето - краткий перерыв
В холоде, уныньи и дожде.

Люди разомлели от жары,
И чуть-чуть оттаяли сердца.
Рыбаки у речки жгут костры.
Пусть продлится лето без конца!