Счастье

Иван Трофимов-Ковшов
Не было бы счастья, да несчастье
Подвалило, чтобы я дивясь,
Осознал свой возраст в одночасье,
Скомкав на висках седую вязь.
Не грущу о годах понапрасну.
Пусть отжил, но лето впереди.
Я на склоне лет еще не гасну.
Силы перечувствовал в груди.
Если бы не старость, то не знаю,
Как бы я воспринял эту жизнь. –
Годы, что милуют и терзают,
Порождая явь и миражи.
Эй! Долой хандру и перепевы!
Даль цветет улыбками цветов.
В зодиаках я, как знать, не первый.
Ну и не в хвосте из Близнецов.
Что-то еще будет на закате.
И пока не сник последний луч,
На волшебном стану плыть пассате. 
Удивляясь, как же я живуч.