Не бросайтесь словами, - не надо

Александр Рук
Не бросайтесь словами, - не надо
Не ругайтесь на чём стоит свет
Промолчите и будет награда
Ваша мудрость прольётся на свет

Если кто-то подставил подножку
Провоцируя на разговор
Улыбнитесь в ответ осторожно
Не встревайте в заносчивый спор

Если вас постоянно тревожат
Беспокоят по пустякам
Обратитесь к слову Божьему
И вы воспряните духом, а там

Пусть судачат о вас и клевещут
Образованней чем вы есть
Обделённые мудростью ищут
Но мешает им гонор и спесь

А пройдёт какое-то время
Они поймут кто есть кто на земле
Кто нёс нелёгкое мудрое бремя
А кто налегке да в дерьме

У кого сердце с душою чисты -
Им не стыдно как прожили жизнь
У кого зависть словно глисты -
Вместо разума тьма и кресты


                26.09.2018.
                21:15/А.РУК.