Школа жизни

Александр Рук
Мы с рождения примеряем годы
И несём их всю жизнь как ранец
Они бегут сапоги скороходы
Не успевает запечатлеть всё память

Что ни день получаем опыт
Каждый день мы сдаём экзамен
Ранец полон разных уроков
За подсказкой бежим к папе и маме

Мы с годами постигаем мудрость
Жизнь наука, - в ней много нюансов
За неуспеваемость приобретаем глупость
За упорство жизнь дарит нам шансы

С каждым утром страница нового дня
Успеваем ошибок наделать
Взять бы всё да начать с нуля
Оглянёшся, а жизнь пролетела

Что успел, что впитал, что познал
Всё твоё, - с этим дальше нам жить
Наши цели, - о чём кто мечтал
Кто за что и кого мог любить

Пробелы, запятые, многоточие
Вопросы и ответы, главное и прочее
Школа жизни сюрпризами полна
То день - то ночь, то солнце - то луна.


                16.06.2019.
                А.РУК.