Что ни радуга то трагедия...

Хельми Мяэнпяа
             *     *     *

Что ни радуга – то трагедия,
Что ни праздник – то печаль,
Что ни рассвет – то смерть,
Что ни пространство – то подземелье.
Где сердцу отыскать веселье?
Душе томящейся новоселье?
Как встретиться ей с Мастером Небес?
Украсить собой благоуханный лес?
Дополнить гармонию Вселенной
Своей неповторимостью нетленной?
Увидеть сто радуг,
Тысячи солнц,
Стать частью хоровода звёзд
И искрой вселенской молнии,
Рождённой загадочным Ничто
И первой нотой молчания
Пробудившегося Небытия?