Много дорог

Глафира 8
Много дорог и много идущих,
Кто-то галопом ,кто вяло бредущий.
Замечающий в малом  прекрасные ноты,
И те, кто как тень, всё труды да заботы.

В сердце весну в холода  приносящие,
Унылые духом,в даль уходящие.
Волевые, что ноги собьют все в пути,
И те кто готовы на старте сойти.

По размытым дорогам в калошах бегущие,
С улыбкой в пути песни поющие.
У них всегда солнце с собою в кармане,
С такими легко идти всегда в паре.

Много  дорог и много  идущих,
Перегоняющих и отстающих.
Несущих любовь по бездорожью,
И мягко стелящие колкою ложью.

И пока новый день начинает свой бег,
Будет  закат и новый рассвет.
И тот, кто тебе просто так очень рад,
Увы и такие ...кто совсем даже нет.