Жду того, кого люблю!

Эману Элька
Дождь, летящий с высоты,
Он со мною был на "ты"
Падал с  теплых летних крыш
И шептал: Не спишь, малыш?
Отвечала: Нет не сплю.
Жду того, кого люблю!
Ну а дождик мне в ответ:
Подожди, мой ясный свет!
Не печалься, не грусти.
Твой возлюбленный в пути.
Выйдешь ты его встречать.
........................................
И опять давай стучать
Монотонно" кап да кап"
На скамейку. На пикап
Депутатский под окном,
Как в замедленном кино.
То умчится далеко.
То запрыгнет на балкон.
И танцует нежно румбу,
То уляжется на клумбу.
Я смотрю на этот дождь.
Жду, когда же ты придешь.
Утро. Гаснут фонари.
И на лужах пузыри....