Чудеса

Филипп Андреевич Хаустов
1

Описать бы чудеса,
только речь для них тесна.

2

Чудеса иногда проблеснут –
но не всякий раз, как мы просим.
По траве, по камням, по песку
мир уходит в больную просинь.

3

С чудесами обращайтесь чутко,
их не подвергая пересказу.
Если кто-то вам изложит чудо –
от такого убегайте сразу.