Я бы приняла тебя любого

Мария Берестова
Я бы приняла тебя любого:
Злого, утомлённого, без сил,
Отвергающего даже Бога,
Что бы в жизнь мою ты ни вносил.

Я бы приняла тебя болезным,
Наркоманом или же без ног.
Это безразлично, если честно, -
Лишь бы жить хотя б недолго мог.

Я бы приняла тебя всецело:
С тьмой в душе, скелетами в шкафу
И припрятанным в багажник телом,
И привычкой наглой к воровству.

Я бы приняла тебя, ты знаешь,
Голого, без денег, без ума,
Даже если ты в любовь играешь,
Даже будь тебе я не нужна.

Я бы слов упрёка не сказала,
Я тебя прижала бы к груди...
Но ты не пришёл.
И я устала.
Знаешь?
Ты теперь - не приходи.