Всё это - радостное лето

Раиса Верич Попова
Земля соскучилась по влаге,
Растения заметно приуныли.
Так нужен дождь не на бумаге,
А чтоб дороги не пылили.

Лягушки "расходились" на реке,
Кричат до середины ночи.
И где-то птицы тоже вдалеке
Поют красиво, между прочим.

А я не сплю, окно открыто,
Вдыхаю роз цветущих аромат.
Гнездо у птиц под крышей свито
И звезды на меня с небес глядят.

Июнь практически окончен,
А дальше будет ещё жарче.
Вот так же и июль проскочит
И засияет солнце ярче...

Всё это - радостное лето:
Июнь зелёный, кружевной.
Земля вся солнышком согрета,
Дай Бог, чтобы июль пришёл такой.

           27.06.2020 г.