Сеятели

Наталья Летаева
Империя июньских ливней,
Потоки, полные вестей,
И хлябью впитанные гимны
Иных пространств, иных властей…

Невинные струенья воли…
Их первозданный мерный ход,
Ритмом неузнанных симфоний
Тревожит проходящих вброд…

Мужи бредут, бросая в землю,
Так упоённую водой,
Зерно, которое не медля,
За их спиной встаёт стеной.

Стеной лесов, вспоённых влагой,
Что тянут кроны  в небеса,
И полнят трепетной отвагой
Сердца ступивших в те леса…

27.06.20