Полонез Огинского

Любовь Переверзева 3
Ах, полонез! Ах, полонез Огинского!
Творенье в нотах дивной красоты.
Где вьётся звук с высокого до низкого
В рядах аккордов сне́жной чистоты.

Ты словно облако весны игристое
Уносишь чувства в божьи Небеса!
Рождая музыку как всплеск волнистую,
Творишь из звуков сказку, чудеса!

Играя словно солнышко лучистое
Мани́шь нас, увлекая за собой
В леса, поля, луга, сады цветистые,
Напоминая край земли родной.

Ах, полонез! Ах, полонез Огинского!
Прекрасный, гениальный полонез!
Ты музыка души́ красы изысканной,
Дух бередящая нам без словес.

Ах, полонез Огинского! Ах, полонез!
Как до́рог каждый твой бемоль диез.
Ведь ты для душ земных, любви блага́я песнь
И музыка извечности Небес!