Памяти Сологуба

Николай Шеляпин
Я, голубка, тебя приголубил
У могильной плиты Сологуба.
Пусть с тобой поступаю я грубо,
Но целую в солёные губы

Соло чьё-то звучит, соло губит-
Эта песня то любит, то лупит..
Я ж смотрю на тебя через лупу,
Нежно шлёпая веткой по крупу

А губа твоя явно не дура-
Проявляется чётко натура:
Твой рассказ о мечтах Сологуба
Греет лучше любого тулупа!


Кто-то пусть снова водку пригубит,
Сало солью свой вкус усугубит,
Я ж умножу любовь свою в кубе
Над могильной плитой Сологуба..